鄂尔多斯市林业和草原局荣获全国“人民满意的公务员集体”

      发布时间: 2019-06-26 16:26:56       来源: 鄂尔多斯日报社全媒体       责任编辑: 李美莹

6月25日,在北京人民大会堂隆重召开的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,鄂尔多斯市林业和草原局喜获第九届全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号,这是本届全国林草系统唯一获此殊荣的单位,也是鄂尔多斯市公务员系统唯一获此荣誉的集体。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

下午4时30分,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,不时交谈,并同大家合影留念。鄂尔多斯市林业和草原局党组书记、局长韩玉飞代表市林草局接受表彰奖励。

中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希参加会见并在表彰大会上讲话。他说,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量。广大公务员要向受表彰的先进个人和集体学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增光添彩。据悉,评选表彰活动由中共中央组织部、中共中央宣传部联合举办,共表彰了98个“人民满意的公务员集体”,鄂尔多斯市林业和草原局光荣入列。这是自1996年该项表彰活动开展以来,鄂尔多斯市唯一一家公务员集体获此殊荣,也是2017年以来鄂尔多斯市林业和草原局继荣获“全国集体林权制度改革先进集体”、“全国林业系统先进集体”、“全国‘三北’防护林体系建设工程先进集体”之后,再次摘取的国家级荣誉。近年来,鄂尔多斯市林业和草原局深入践行习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”,认真落实党中央、国务院决策部署,在自治区党委、政府和鄂尔多斯市委、政府的坚强领导下,全面推进生态文明建设与保护。鄂尔多斯市先后荣获“国家森林城市”“全国绿化模范城市”“国家园林城市”“关注森林活动20年全国突出贡献单位”等荣誉称号,并成为中国西部荒漠地区建起的以人工林为主体的国家森林城市。鄂尔多斯市林业和草原局连续三年被评为鄂尔多斯市“五位一体”考核优秀单位。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 李阳 通讯员 张燕)



友荐云推荐