达拉特经济开发区 积极推进园区信息化管理

      发布时间: 2019-06-26 09:57:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,达拉特经济开发区将智慧园区建设纳入开发区整体发展战略和管理工作,建立健全智慧园区规划、建设体系,完善配套政策措施,进一步提升监测数据与监管信息的利用程度,通过大力推进园区信息化管理工作,努力实现园区水、电、气、土地等资源要素的合理调控分配。

一是完善园区信息化监管平台,加快推进以信息技术、智能设备和智能系统为基础的智能化建设,形成对园区内大气环境变化、废水污染源等情况的实时监测。完善园区环境应急指挥及决策系统,实现对突发环境事件的应急指挥。二是提高入园项目在安全、环保、水资源保护等方面的准入门槛,要求项目在落地时充分考虑信息化管理工作。引导园区现有企业优化生产工艺,强化设备选型选材,提高设计标准和施工质量,强化日常运行管理,实现与园区信息化平台的互联互通。三是支持企业引入信息化工具和流程,在产品开发、供应链、生产制造、销售和营销及售后服务等环节,充分有效地利用信息化管理工具,提高企业生产效率。 (关皓天)



友荐云推荐