全市退役军人就业专场招聘会:102家企业提供各类工作岗位近5400个

      发布时间: 2019-06-24 17:03:43       来源: 鄂尔多斯日报社全媒体       责任编辑: 李美莹

6月22日上午,2019鄂尔多斯市退役军人就业创业服务系列活动启动仪式暨全市退役军人就业专场招聘会在东胜区全民健身活动中心举行。

此次活动由鄂尔多斯市退役军人事务局、鄂尔多斯市人力资源和社会保障局、东胜区人民政府主办,东胜区退役军人事务局、东胜区人力资源和社会保障局、鄂尔多斯市英才人力资源有限公司承办。此次活动的主题为“放飞退役军人就业梦想、助力鄂尔多斯再创辉煌。”在启动仪式上,市退役军人事务局与中国工商银行股份有限公司鄂尔多斯分行等12家驻市银行机构进行现场签约;与内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司等10家市内相关企业签订长期合作协议;东胜区人民政府与内蒙古金葫芦大数据产业有限公司签署退役军人创业园区合作项目框架协议书。

在招聘会现场,记者看到人头攒动,求职者众多。招聘的企业有酒店、保险公司、煤矿、商贸公司、健身会所、旅游景区等,为求职者提供了各类工作岗位。一位退役军人张先生告诉记者,他一直对健身比较感兴趣,在部队的时候也自学过健身方面的相关知识,希望能找一份健身教练的工作,当日张先生已经将求职简历投递给一家健身会所,并进行了相关的咨询和了解。张先生表示,退役军人就业专场招聘会的举办,给退役军人提供了就业渠道,希望这样的专场招聘会能经常举办。

经记者了解,鄂尔多斯市2019年退役军人就业专场招聘会共计有102家企业进场参加招聘,累计提供就业岗位近5400个。截止6月22日12时,有1570退役军人和军人家属进场应聘,545人与用人单位初步达成就业意向。现场接受各类咨询600余人,有135人现场填写了求职登记表,现场共计发放宣传资料300余份。(鄂尔多斯日报社全媒体记者 王鹏飞)



友荐云推荐