鄂托克旗举办中小学3D打印创客教育培训暨第二届科技动漫节

      发布时间: 2019-06-21 09:26:40       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为进一步提升鄂托克旗中小学生科学素养,培养自主、探索、协作、创新的能力,丰富中小学生的精神生活,同时为了推动全旗各学校科技动漫教育教学工作的蓬勃发展,6月14日—16日,鄂托克旗教体局、科学技术协会主办,鄂托克旗教研中心和群众体育管理中心承办的鄂托克旗中小学3D打印创客教育培训暨第二届科技动漫节在旗教研中心和体育馆隆重举行。

鄂尔多斯市电教馆、鄂托克旗教育体育局、科学技术协会相关领导以及各中小学校长出席了开幕式。

6月15日,鄂托克旗中小学第二届科技动漫节拉开了帷幕,来自全旗各中小学的广大师生、家长以及社会各界人士近5000多人参加了当天的活动。本届中小学科技动漫节主要有三项活动:主题绘画活动、科技类活动、动漫类活动,包括“庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年和扫黑除恶专项斗争”主题绘画展,动漫剧、舞台剧、课本剧表演,机器人竞赛、3D创意设计竞赛等各类竞赛。活动期间,各学校充分展示本校科技动漫教学特色亮点工作及优秀作品。各展区的展示作品丰富多彩、精彩纷呈,尤其动漫类作品在互动参与过程中进行,非常受参与学生们欢迎。

本届中小学科技动漫节集展示、交流、竞赛、娱乐、互动于一体,展示了科技的力量,展示了近年来鄂托克旗教育系统在科技创新方面取得的新成绩,促进了学生的全面发展,提高了学生科学意识和素养,培养了学生动手实践的能力 ,为推进全旗中小学校教育工作更好发展贡献了力量。

(江伊拉图)



友荐云推荐