白醋和花露水混在一起,竟然有这等妙用,轻松解决千万家庭的难题

      发布时间: 2019-06-13 09:26:10       来源: 房天下资讯       责任编辑: 李美莹

现在天气逐渐热起来,很多的朋友们会对自己室内的居住环境和空气质量比较在意,为了改善自己室内的空气和周边的环境,很多的朋友们会在室内种植一些植物,或者是用其他的方法来改善室内的空气。白醋和花露水混在一起,竟然有这等妙用,轻松解决千万家庭的难题,我们一起来了解一下吧。

一、来看看有哪些妙招?

1、去除胶印

平常家里门上或者玻璃上有胶印清除不干胶的只需要用白醋和花露水的混合液喷在胶印上,并且静置10分钟。等时间到了之后再用手搓一搓就能轻松去除顽固胶印了。因为白醋可以软化污渍,而且花露水可以溶解胶印,从而能轻松去除胶印。

2、清新空气

抽完烟家里满屋的烟味不知道该怎么消除,房间里有异味也不知道怎么去除?只需要喷一些白醋和花露水的混合液就能帮你清新空气了。因为白醋不仅能杀菌消毒,而且它呈酸性可以与烟的碱性物质发生酸碱中和去除烟味。其次,花露水里面含有芳香剂可以隐盖掉一些异味使空气清新。

3、去除卫生间异味和小飞虫

天气一热卫生间里有异味和小飞虫一定很头疼,其实只需往卫生间里喷一些白醋和花露水的混合液就能轻松搞定了。因为白醋呈酸性可以去除卫生间里碱性异味。其次,白醋还可以杀菌消毒去除小飞虫。再加上花露水具有驱蚊的效果。

二、生活中的小妙招还有哪些?

1、平时大家在做饭的时候如果不小心把碗碟给打碎了应该怎么办呢,今天教给大家一招,学会了之后就再也不用再去买碗碟了。我们首先要做的是把打碎的碗碟重新给拼接起来,然后用红色的胶带给它粘起来,然后再把它放到一个比较大的盒子里面,倒入一些温牛奶,需要没过碗碟,然后放置两天,过两天之后把粘起来的碎碗碟拿出来,上面的胶布撕掉,你会惊奇的发现和新的碗碟居然没什么两样。

2、家里面的铁器买回来之后如果一直放置在那里就会很容易变黑、变脏,不要担心,我们只需要一些番茄酱就可以了。我们把番茄酱倒在手上,然后均匀的涂抹在铁器上面,涂抹好之后用纸巾轻轻擦一下,铁器就会变得非常干净哦。

3、我们买回来的首饰戒指如果戴的时间久或者是长时间不佩戴,就会变得又黄又脏,这个时候不要着急哦,我们可以用一些啤酒。首先把已经变黄或者是变脏的戒指放在一个容器里面,然后把啤酒倒进容器中,没过戒指即可,让它在里面泡五分钟,等过了五分钟再拿出来之后,戒指就会变得和新买的一样干净。

三、家居生活如何保持室内干净?

1、定期整理

自己可以安排好一个时间,每周或者每半个月整理一下自己的东西,千万不能拖,不然后面越来越难整理。

2、养成归纳的习惯

自己要养成归纳的习惯,什么东西放在什么地方。这样自己找起来的时候也不至于手忙脚乱。

3、经常打扫

一定要经常打扫、拖地之类的。这样能减少细菌的滋生,有利于房间空气的清新。

4、随拿随放

自己用了的东西用完后就放回原处,这样下次再要用的时候就知道它在哪个位置了。

5、定期扔东西

定期扔东西也是必要的。俗话说旧的不去,新的不来。不把旧的、不用的扔出去,就一直会在哪里占着地方,久而久之东西就会多,房间就会乱。

如果想要改善自己家里的空气环境,避免室内有一些小飞虫的情况,就可以将白醋和花露水混合在一起,均匀的涂撒在室内的角落里,这样对于改善室内的空气质量有一定帮助,也可以避免室内出现飞虫之类的情况,给家人提供一个好的生活环境。



友荐云推荐